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Zitat von ecce 

Das Problem dabei ist aber die Situation danach.

Stellen wir uns mal vor, der Schiri ist sich zu 110% sicher, dass es
Abseits/Hand/Foul/etc. war und lässt dennoch sicherheitshalber weiterlaufen, also kein
Freistoß für den Gegner. 2 Minuten später, nach zahlreichen Ballstaffetten, etc, landet
der Ball dann astrein im Tor (ggf. erzielt sogar der Gegner ein Tor). Dazwischen gab es
keine Spielunterbrechung. Anschließend stellt sich heraus, dass es 2 Minuten zuvor
doch Abseits/Hand/Foul/etc. war.

Muss dann das Tor (ggf. ja sogar für den Gegner) annuliert werden.

Es wäre ja niemals gefallen, wenn es zuvor regelkonform Freistoß für den Gegner
gegeben hätte.

Schwierig, schwierig.

mMn muss der Schiri bei für ihn eindeutigen Situationen abpfeifen. Wenn er dann
trotzdem falsch liegt müsste man sich ggf. etwas anderes überlegen.

Alles anzeigen 

Was hat das mit dem Abpfeifen zu tun? Wenn das noch relevant wäre was 2 Minuten danach
passiert hast du das Problem die ganze Zeit während des Spiels. Das halte ich schlicht für
konstruiert. Was sollen denn die konkreten Auswirkungen eines ausgebliebenen Pfiffs für die
nächsten zwei Minuten sein?

Zitat von 1973er 

Im Allgemeinen richtig, aber in der speziellen Situation gestern nicht.

? So ist die Regel und sie ergibt sehr viel Sinn. Oder willst du jetzt ernsthaft auch noch
entscheiden bei welcher Situation man die Regel auch mal aussetzen könnte?
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Zitat von Jet93 

Wenn der Schiri sicher ein Handspiel gesehen hat (und es sah auf dem ersten und auch
zweiten Blick so aus, als ob der Schalker den Ball mit dem Oberarm kontrolliert), warum
soll er dann nicht abpfeifen? Soll man die Schiedsrichter jetzt dazu anhalten, erstmal
alles laufen zu lassen, um dann den VB zu befragen? Das macht das Spiel doch erst
Recht kaputt?

Abgepfiffene Situationen sind nicht mehr zu retten, die Spieler hören auf zu spielen. Und bei
Abseitssituationen nahe dem Tor macht das ja auch Sinn (dort sind die Schiris meines Wissens
nach auch angehalten erst einmal weiterlaufen zu lassen), wenn kein Tor fällt ändert sich ja
auch nichts und das Spiel geht weiter. Wenn der Schiedsrichter aber abpfeift ist die Situation
nicht mehr zu retten.

Auf diese Fälle hab ich vor der Einführung oft genug hingewiesen. Das ist aber die einzige
Lösung die Sinn ergibt, sonst bleibt es weiterhin reichlich willkürlich wann der VAR eingreift und
dann kann man den Videobeweis auch gleich weglassen, zumindest meiner Ansicht nach. Für
hier und da mal ein bisschen Gerechtigkeit brauch ich den Videobeweis nicht. Aber das kann
man sicher anders sehen.
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