Regelkunde & Schiedsrichterdiskussionen

Beitrag von , hacklberry”“ vom 19. Oktober 2019, 01:24

Zitat von spielepetie

meine Frage zur Roten Karte.

Ich dachte die Doppelbestrafung gibt es nicht mehr beim Elfmeter?

Letze Saison hat ein Schiedsrichter einen Spieler die gelbe Karte geben und FreistoR fur
denn Club.

Video Schiedsrichter ist ein geschritten und hat Elfmeter geben.
Die gelbe Karte fir dann zurick gezogen worden wegen doppelt Bestrafung.
Alles anzeigen

Das gilt nur far bestimmte Vergehen. Ich hab das vorhin schon ausflhrlich geschrieben. Alles
was nicht mit dem FuB, im Kampf um den Ball ist, ist immer noch Rot.

Zitat von hacklberry

Die nachste interessante Situation war das Handspiel, welches zum Elfmeter geflhrt
hat und die daraus resultierende rote Karte. Ich glaube wir missen hier ausnahmsweise
nicht daridber diskutieren ob das ein strafbares Handspiel war. Hier ist man sich wohl
einig. Genauso unstrittig ist, dass mit dem Handspiel ein Tor verhindert wurde. Die
sogenannte "Dreifachbestrafung" ist nicht prinzipiell abgeschafft. Es gibt genau eine
Situation wo bei Notbremsen und ahnlichem im Strafraum keine rote Karte mehr
gegeben wird. Und die ist ein Foul welches aus dem Versuch entsteht den Ball zu
spielen. Also nur bei "ballorientierten FuBvergehen". Folglich war die rote Karte hier
unumganglich.

Das letztes Jahr war ein sogenanntes "ballorientiertes FuBvergehen".
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