Regelkunde & Schiedsrichterdiskussionen

Beitrag von ,hacklberry”“ vom 9. November 2019, 00:28

Zitat von Club1312

Hatte es korrekterweise indirekten FreistoR geben mussen 5 cm vor der Torlinie?

Aus meiner Sicht, war das Einklemmen des Balles zeitlich vor dem Foul des Stirmers. Da durch
das Einklemmen ein Spielen des Balles durch den Stirmer nicht mehr méglich ist, ist das das zu
ahnden. Folglich muss das erste Vergehen bestraft werden. Fir das Einklemmen gabe es einen
indirekten FreistoR.

Indirekte FreistdélRe im Torraum werden immer auf die parallel zur Torlinie laufende Torraumlinie
zuruckgelegt. Also nie auf die seitlichen Linien egal wie nah man da dran ist.

Das nachste was jetzt allerdings noch kommt wird ungleich spannender. Hat der Verteidiger
hiermit eine klare Torchance vereitelt? Aus meiner Sicht: Ja. Also misste man dem Verteidiger
auch noch die rote Karte geben. Feldverweise sind nicht nur fir Vergehen die mit direktem
FreistoR/StrafstoR bestraft werden madglich. Im Regelbuch heillt es nur, dass es fir Vergehen
mit denen eine Torchance vereitelt wird und fir die es einen Freisto8 (von direkt oder indirekt
steht dort nichts) geben muss, mit einer roten Karte zu bestrafen sind.

EDIT:

Elne kleine Erganzung noch: Durch die im Raum stehende rote Karte kénnte sich dann auch der
vorhandene VAR einschalten.
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