
1. Spieltag: Jahn Regensburg – 1. FC Nürnberg
(Analyse)
Beitrag von „Chaos“ vom 22. September 2020, 07:15

Zitat von I$T 

Zitat von BaurechtNBG 

Ich weiss gar net, warum bei Frau Steinhaus so ein Fass aufgemacht wird. Sie
hat doch lediglich dem Schiri durchgegeben, dass es eine Ballberührung von
Valentini mit der Hand gab und sich der Schiri es noch mal anschauen sollte.
Wäre sich Frau Steinhaus sicher gewesen, hätte es den Elfmeter wohl
sofort gegeben.

Wenn Frau Steinhaus sich "nicht sicher" ist, DARF sie NICHT eingreifen!

Sobald sie eingreift impliziert sie dadurch eine klare Fehlentscheidung.

Und nochmal: Es geht nicht um "Frau" Steinhaus. Es geht um das Eingreifen des VAR.

Zitat 

Wichtige Fragen und Antworten zum Video-Assistenten:

Bei welchen Situationen kann der Video-Assistent eingreifen?
Diese Möglichkeit gibt es in vier Fällen:

Torerzielung (Foul, Handspiel, Abseits und andere Regelwidrigkeiten bei oder
im Vorfeld der Torerzielung)
Strafstoß/Elfmeter (nicht oder falsch geahndete Vergehen)
Rote Karte (nicht oder falsch geahndete Vergehen)
Verwechslung eines Spielers (bei Roter, Gelb-Roter oder Gelber Karte)
Voraussetzung für ein Eingreifen des Video-Assistenten ist jeweils,
dass nach seiner Einschätzung eine klare und offensichtliche
Fehlentscheidung des Schiedsrichters auf dem Platz vorliegt. Ist eine
solche, klar falsche Wahrnehmung des Schiedsrichters auf dem Platz nicht
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gegeben, darf der Video-Assistent nicht eingreifen. Der Video-Assistent ist
also nicht dazu da, eine bessere Entscheidung zu finden.

Fragen und Antworten zum Video-Assistenten | DFL Deutsche Fußball Liga GmbH -
dfl.de

Alles anzeigen 

Steinhaus hat nicht wegen falscher Wahrnehmung sondern wegen fehlender Wahrnehmung
eingegriffen - entsprechend der Regeln. VAR greift nicht nur bei serious and obvious error ein,
sondern auch bei missed incident.

Der Schiedsrichter hat das Handspiel nicht falsch bewertet, sondern nicht gesehen.

Steinhaus hat darauf auf das Handspiel hingewiesen und der Schiedsrichter kam zum Schluss,
dass es sich dabei um eine unnatürliche Vergrößerung der Körperfläche handelt.

https://twitter.com/CollinasErben/status/1307314433916624896?s=09

2
https://www.glubbforum.de/forum/thread/22264-1-spieltag-jahn-regensburg-1-fc-n%C3%BCrnberg-
analyse/?postID=3291692#post3291692

https://www.dfl.de/de/aktuelles/fragen-und-antworten-zum-video-assistenten/
https://www.dfl.de/de/aktuelles/fragen-und-antworten-zum-video-assistenten/
https://www.glubbforum.de/forum/thread/22264-1-spieltag-jahn-regensburg-1-fc-n%C3%BCrnberg-analyse/?postID=3291692#post3291692
https://www.glubbforum.de/forum/thread/22264-1-spieltag-jahn-regensburg-1-fc-n%C3%BCrnberg-analyse/?postID=3291692#post3291692

