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ist das abgefahren. Tor des Jahres!!!

Laut FAZ ist das Tor allerdings regelwidrig 

Zitat 

Schiedsrichter Klaus Gall erkannte auf Tor, die Heimmannschaft TSV Wimsheim ging
1:0 in Führung (Endstand 2:1). „Xynthias“ Tor hätte freilich die Anerkennung verwehrt
bleiben müssen. Zwar geduldete sich das Sturmtief bis nach Verlassen des Strafraums
mit seinem spielentscheidenden Engagement zugunsten der Wimsheimer. Nur durch
das Überschreiten der Strafraumgrenze nämlich war der Ball überhaupt im Spiel. Aber
in den Regeln steht zudem geschrieben: „Aus einem Abstoß kann direkt ein Tor erzielt
werden, allerdings nur zu Gunsten des ausführenden Teams.“ Aber eben nicht zu
Ungunsten der Grunbacher.

Entsprechend hätte es nur Eckball für die Wimsheimer und nicht Anstoß für Grunbach
geben dürfen, wie auch der Bundesligaschiedsrichter Lutz Wagner FAZ.NET auf
Nachfrage bestätigte. „Ein Abstoß darf wie auch ein Freistoß ohne Berührung eines
zweiten Spielers außerhalb des Strafraums nicht zum Nachteil für die ausführende
Mannschaft werden“, sagt Wagner. „Das gilt übrigens auch für den Fall, dass ein am
Strafraum stehender Schiedsrichter angeschossen wird und den Ball ins eigene Tor
abfälscht. Auch dann gäbe es nur Eckball, da der Schiedsrichter wie Luft zu behandeln
ist.“

http://www.faz.net/s/RubFB1F9C…Tpl~Ecommon~Scontent.html
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