19. Spieltag: 1. FC Nürnberg - SC Paderborn (vor dem Spiel)

  • Sagen wir einfach "verpennen", ich würd mir auch wünschen dass man die erste Viertelstunde nicht verpennt und einfach mal selber Vollgas gibt.

    "Fußball ist kein Zufall, es braucht nicht viel. Aber das, was es braucht, sollte sitzen!“ Rene Weiler

  • Ich hab 500gr geröstete/gesalzene Cashew-Kerne und 1 Literflasche Müller-Thurgau.


    Wenn das nicht reicht, mach ich mir nu aane auf... :nix:


    Boggerl-Olymp Bärenfell perversions GmbH und CoKain © by putzi

  • Ich hab 500gr geröstete/gesalzene Cashew-Kerne und 1 Literflasche Müller-Thurgau.


    Wenn das nicht reicht, mach ich mir nu aane auf... :nix:

    Also etz für die erschde Verddelstund?

    Mission completed: Martin Bader und AR einigen sich einvernehmlich auf Trennung 30.07.2015

    Zitat Onkel Fritz: Wer was auf sich hält spielt 2.Liga!


    Slava Ukraini :flag_Ukraine:

  • Ich hab 500gr geröstete/gesalzene Cashew-Kerne und 1 Literflasche Müller-Thurgau.


    Wenn das nicht reicht, mach ich mir nu aane auf... :nix:

    die nüsse kann ich verstehen, aber müssen wir uns mit mittelmäßigen umbringen?

    kerner, riesling oder bacchus - noch lieber was rotes von übersee. wobei ein guter riesling von der mosel auf schiefer gewachsen im bioanbau gezogen und vergoren echd .... plopp ..... unvergleichbar isst!


    (hab heute heimbüro...)

    :mrgreen:

    habe schuldigen gefunden.


    es war ein anderer.

  • Komm Taubertal! Oder Dettelbach, oder Markt Einersheim, oder Rödelsee...

    Auch hier gibt es hervorragende Rote.

    Warum in die Ferne schweifen? Auch ohne Viagra kommt man in Franggen gut zum Ziel!


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  • weil in australien im barossa valley ein namensvetter von mir echt gutes zeug keltert (das wetter aber leider auch immer heißer wird) und ich besondere erfahrungen mit südafrikanischem stoff machen durfte (bilton).


    klar gibt es besonders gute rote auch vom kontinent.

    habe schuldigen gefunden.


    es war ein anderer.

  • weil in australien im barossa valley ein namensvetter von mir echt gutes zeug keltert (das wetter aber leider auch immer heißer wird) und ich besondere erfahrungen mit südafrikanischem stoff machen durfte (bilton).


    klar gibt es besonders gute rote auch vom kontinent.

    Jo, die "ausserirdischen" Winzer haben hier enorm aufgeholt. Gerade weil sich auch die Traditionalisten auf dem Kontinent auf ihren Lorbeeren ausgeruht haben.


    Merkt ihr was??


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  • weil in australien im barossa valley ein namensvetter von mir echt gutes zeug keltert (das wetter aber leider auch immer heißer wird) und ich besondere erfahrungen mit südafrikanischem stoff machen durfte (bilton).


    klar gibt es besonders gute rote auch vom kontinent.

    Heißt der auch Yellow? ?

  • Es ist halt in Mode, den Stoff aus dem Ausland zu hypen und das Einheimische zu verschmähen.


    Deutsche Weine - v.a. Weißweine - gehören längst zu den besten der Welt und sind i.d.R. auch besser als die chilenische/australische Supermarktplörre. Ist ja nicht so als würde man da das Beste aus den jeweiligen Ländern bekommen, sondern eher das günstigste. Aber man sieht halt das coole Etikett, den moderaten Preis (Preisdruck und Notlage der Winzer machts möglich) und hat irgendwie im Hinterkopf, daß die Länder guten Wein machen (stimmt auch, nur leider oft nicht in Bezug auf das was vor einem steht). Mehr braucht es nicht und am Ende redet man sich noch ein, man hätte einen tollen Wein getrunken. So als wäre Becks oder Heineken ein wahnsinns Bier.


    Wer wirklich guten Wein trinken will, der geht zum fränkischen Winzer nebenan oder kauft sich einen französischen/spanischen Rotwein mit echter Klasse.

  • Ah hoffentlich tut Paderborn morgen ganz viel WEINen!

    also Paderborn und ist eher nicht die Weinanbaugegend in Ostwestfalen. Hier ist im Grunde nur der Messwein im Erzbistum heimisch und der Bischof heißt auch noch Fischer, auch kein Weinkenner. Ergo nichts mit WEINen.

    B.M. "....every Little Thing is gonna be allright.."

  • weil in australien im barossa valley ein namensvetter von mir echt gutes zeug keltert (das wetter aber leider auch immer heißer wird) und ich besondere erfahrungen mit südafrikanischem stoff machen durfte (bilton).


    klar gibt es besonders gute rote auch vom kontinent.

    Heißt der auch Yellow? ?

    nö,

    und wie ich schrieb halte ich nicht viel von vielen müller-thurgaus.


    von baderporn auch nicht.

    habe schuldigen gefunden.


    es war ein anderer.

  • Es ist halt in Mode, den Stoff aus dem Ausland zu hypen und das Einheimische zu verschmähen.


    Deutsche Weine - v.a. Weißweine - gehören längst zu den besten der Welt und sind i.d.R. auch besser als die chilenische/australische Supermarktplörre. Ist ja nicht so als würde man da das Beste aus den jeweiligen Ländern bekommen, sondern eher das günstigste. Aber man sieht halt das coole Etikett, den moderaten Preis (Preisdruck und Notlage der Winzer machts möglich) und hat irgendwie im Hinterkopf, daß die Länder guten Wein machen (stimmt auch, nur leider oft nicht in Bezug auf das was vor einem steht). Mehr braucht es nicht und am Ende redet man sich noch ein, man hätte einen tollen Wein getrunken. So als wäre Becks oder Heineken ein wahnsinns Bier.


    Wer wirklich guten Wein trinken will, der geht zum fränkischen Winzer nebenan oder kauft sich einen französischen/spanischen Rotwein mit echter Klasse.

    Ist jetzt Offtopic, aber bei mir gibt es leider keinen Winzer ums Eck…Kaff und so…kannst du mal einen guten Fränkischen Weisswein empfehlen…kann auch gerne etwas mehr Kosten. Mir fällt es mir sehr schwer Qualität bei Weinen zu unterscheiden.

  • Da ich ursprünglich aus Iphofen komme, bin ich da vielleicht etwas voreingenommen. Hier ist das Weingut Hans Wirsching wohl das beste/renommierteste Weingut, gefolgt von Ruck und Popp. Es gibt viele sehr gute Winzer in Franken, die auch überregional bekannt sind (Castell'sches Domänenamt, Schmitt's Kinder, Bürgerspital, Sauer, Fürst u.v.m.). Einem Neuling würde ich empfehlen, mal eine kleine Reise durch Frankens schönste Weinorte zu machen (Iphofen, Escherndorf, Volkach, Castell, Sommerhausen, Klingenberg etc.) und sich überall mal durchzuprobieren. So lernt man gut die Handschrift der jeweiligen Winzer kennen und erfährt viel über die Weinkultur.


    Einen Weißwein-Tipp kann ich pauschal nicht geben, ohne deinen Geschmack zu kennen. Silvaner und Rieslinge gelten allgemein als "am hochwertigsten" in Franken, ich persönlich bin ein Fan der Scheurebe und des Gewürztraminers, weil da die Aromen besonders vielfältig und interessant sind. Ein Geheimtipp sind Cuvées (Mix aus mehreren Rebsorten) - viel besser als ihr Ruf und oft besser als reine Sortenweine.


    Eine Übersicht über die vermeintlich besten Winzer Frankens findest du z.B. in Guides wie diesem hier vom Falstaff-Magazin. Qualität hat natürlich ihren Preis, daher kann man hier keine Discounter-Preise erwarten. Ich finde aber das Preis-Leistungsverhältnis trotzdem sehr vernünftig, wenn man es mal mit den oft unverschämten Summen der süd- und mitteleuropäischen Spitzenweingüter vergleicht (v.a. Frankreich).

  • Weingut Kreglinger aus Segnitz bei Marktbreit....


    Irgendwo habe ich letztens auch einen Bericht über einen jungen Winzer gesehen, der gleichzeitig

    glühender Clubfan war .... leider nicht gemerkt wie der hieß....

    Some days I really feel like laughing, some days I realize I must stay on my guard

    And I'm not going back, I'm not going back to my dark places(J.Burns)

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